Wir sind jora1967 das eis-handwerk
humor ist, wenn man über sich selbst lachen kann
Warum Eis machen, wenn man es doch kaufen kann.
Ganz einfach, weil es für uns schmecken muss wie in der Kindheit und ganz ehrlich, gekauftes Eis mit Künstlichen Inhaltsstoffen usw. ist nicht unseres. Wenn man sich mit der Eis Herstellung beschäftigt, kommt man sehr schnell an seine Grenzen.
Welche Eismaschine ist die Richtige, wo und welches Rezept, Eis-Bilanzierung, Lagerung und noch so viel mehr.
Überforderung pur.....Das muss nicht sein. So haben wir von einem Meisterpatissier in der Eismanufaktur gelernt, wie man leckeres Eis mit natürlichen Rohstoffen herstellt. Basiswissen,Rezepturen, Bilanzierung und, und,und....Ein sehr breitgefächertes Fachwissen über Toppings, Variegato und Eistorten. Praktische Tipps für eine unkomplizierte Waffelherstellung.
Mit diesen Erfahrungen, mit unserer Begeisterung und dem Teamwork entstand
JORA1967 Eis - Handwerk
Wir gehen mit Neugier,Leidenschaft und Humor ans Werk. Rückschläge gab und gibt es hin und wieder. Doch wenn ein Rezept funktioniert, ist das Ergebnis einfach GENIAL !
Und es schmeckt so wie früher in der Eisdiele.
Wenn man zum selbstgemachten Eis auch ein selbstgemachtes Topping und/oder selbstgemachte Waffeln geniessen kann, ist das für uns Feinschmecker der Himmel auf Erden.
Sorbets (Ralf`s Favorit) oder lieber Milcheis (Johanna`s Favoriten), Spaghetti-Eis, Eistorte für einen besonderen Tag? Alles ist möglich.
Durch den Besuch von verschiedenen Schulungen für solche Leckereien kamen wir stets hoch motiviert zurück und gingen sofort ans Werk. Sehr schnell war uns klar, dass man "Über Geschmack streiten kann".
Experimentieren und Ausprobieren
So macht es Spass und Freude, Eis herzustellen.
Wir hoffen, dass euch unsere Seite inspiriert und Ihr Lust darauf bekommt, eure "Eigene Kreation" herzustellen, denn .....Fantasie kennt keine Grenzen.
In diesem Sinn..............Los geht's
Über ein Feedback, Kritik, Anregung sind wir sehr dankbar!
Ganz einfach, weil es für uns schmecken muss wie in der Kindheit und ganz ehrlich, gekauftes Eis mit Künstlichen Inhaltsstoffen usw. ist nicht unseres. Wenn man sich mit der Eis Herstellung beschäftigt, kommt man sehr schnell an seine Grenzen.
Welche Eismaschine ist die Richtige, wo und welches Rezept, Eis-Bilanzierung, Lagerung und noch so viel mehr.
Überforderung pur.....Das muss nicht sein. So haben wir von einem Meisterpatissier in der Eismanufaktur gelernt, wie man leckeres Eis mit natürlichen Rohstoffen herstellt. Basiswissen,Rezepturen, Bilanzierung und, und,und....Ein sehr breitgefächertes Fachwissen über Toppings, Variegato und Eistorten. Praktische Tipps für eine unkomplizierte Waffelherstellung.
Mit diesen Erfahrungen, mit unserer Begeisterung und dem Teamwork entstand
JORA1967 Eis - Handwerk
Wir gehen mit Neugier,Leidenschaft und Humor ans Werk. Rückschläge gab und gibt es hin und wieder. Doch wenn ein Rezept funktioniert, ist das Ergebnis einfach GENIAL !
Und es schmeckt so wie früher in der Eisdiele.
Wenn man zum selbstgemachten Eis auch ein selbstgemachtes Topping und/oder selbstgemachte Waffeln geniessen kann, ist das für uns Feinschmecker der Himmel auf Erden.
Sorbets (Ralf`s Favorit) oder lieber Milcheis (Johanna`s Favoriten), Spaghetti-Eis, Eistorte für einen besonderen Tag? Alles ist möglich.
Durch den Besuch von verschiedenen Schulungen für solche Leckereien kamen wir stets hoch motiviert zurück und gingen sofort ans Werk. Sehr schnell war uns klar, dass man "Über Geschmack streiten kann".
Experimentieren und Ausprobieren
So macht es Spass und Freude, Eis herzustellen.
Wir hoffen, dass euch unsere Seite inspiriert und Ihr Lust darauf bekommt, eure "Eigene Kreation" herzustellen, denn .....Fantasie kennt keine Grenzen.
In diesem Sinn..............Los geht's
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Mitarbeiter bei der Pause
Tja...auch das passiert mal, wenn das Rezept nicht so ganz passt.
Das Eis war krümmelig und zu fest, der Geschmack war gut.
Fehler in der Rezeptur: zu viel Trockenmasse
Mit der Korrektur im Verhältnis
Flüssige Zutaten / Trockenmasse
konnte das Ergebnis beim nächsten Versuch überzeugen.
Wir sind alle nur Menschen und Rückschläge gehören dazu.